不背时间的“债”600字
流水光阴,转瞬即逝,青葱岁月,可容等待?时间轻悄悄地走过,我们的步伐要紧随其后,落他多少,他就会给你增压多少,所以,我们定要和他齐头并进,在人生路上与他轻松前行。
时间对每个人都是公平的,是你的,他绝不吝啬,不是你的,他亦不会多给你一分,在你上课思想抛锚时,他淡漠的看着你,不会给你提醒,在你下课谈天论地时,他亦不会停留,若你不舍弃你那些毫无意义的,那你会离他越来越远,看着他前行的背影,望而却步,直到他消失不见,你才懂得什么叫追悔莫及。而他给你的教训则是你的成绩一落千丈,你的学习节节败退。他是残酷的,让你背负的是指责、批评、嘲笑、直至最后,让你负载累累。
时间对每个人又是不公平的,勤者会倍感他给的十分充足,惰者则抱怨他给的太少,勤者将时间分配得周全而有条理,甚至可以看到他闲适的听音乐,愉快的漫步校园林间。他的时间在别人看来是充裕的,似乎用之不尽。而惰者毫无规则,有之则乱用,无之则懊悔,他只懂眼巴巴的望着别人,却丝毫不懂检讨自己是否在意了时间。临近考试,才开始苦恼为何没有抓紧它,让它如手中细沙溜去,以至于如今手忙脚乱,却又不能胸有成竹,考试完只能垂头丧气,自然而然,考得也是一败涂地。勤者却不会有这样的情况。他得到的是时间的奖励,而不是债务。
你可知道时间是人生最大的债主吗?你也许并不知道,时间是没有感情可言。他是最自私的,因为他不会多给,给你了,若你不牢牢抓紧手中的砝码,他也会趁你不知不觉中收回,在人生路上,你定会和时间玩一场赌局,赌赢了,你会满载而归,赌输了,那等待你的只是一无所有,而你手中决定胜负的筹码就是勤奋。和他认真地赌下去,别背上他给你的“债”!