语文800字
在美丽的地球上,有一个地方——叫中国,有一种语言——叫汉语,有一种文字——叫汉字,有一门课程——叫语文!
语文,就是语言文字,语言数汉语,文字数汉字。我们每一个中国人都在学习语文,不管老的少的,不管男的女的。身为一个中国人,若连语文都没学过,那他还能干什么?生活中处处需要语文,学习语文就是为了生活!
总有人说我儿时不懂事,总有人论我儿时不知道,总有人“夸”我儿时“天真”。这是为什么呢?儿时的我为何如此惨败?我问妈妈,妈妈不知道答案,我问爸爸,爸爸也不知道答案。最后,还是妹妹告诉了我真相!
五年前的夏天,妹妹才年满一岁,那时,她不知天高地厚,“啊嗯哦吱呀……”一大堆听不懂的语言从她口中吐出,啊!没学过语文竟如此可怕!你问她“怎么了?”她和你说“嗯!”你让她写名字,她画画给你看。天哪!难道我以前不是这样吗?
学习语文是何等重要!没有语文,哪来的声音?没有语文,哪来的信息?没有语文,哪来的今天如此美好的生活?
幼儿园三年,小学六年,我已经学了九年的语文了!但我始终还没有完全解决一些关于学习语文的问题。
我想知道,为什么我们要学习别人的文章?如果说这样有好处的话,那第一个人的文章是怎么写出来的?
我想知道,为什么我们要背诵古文?成语中不是有道“青出于蓝胜于蓝”吗?
我想知道,为什么我们要语文考试?难道学习语文就是为了考试吗?
我想知道,为什么大家都要学习语文,却又都不想学《语文》,难道学习《语文》和语文有区别吗?
我想知道,我想知道……很多很多的答案,我都想知道,可是我都无法知道,也许这就叫做“传统”吧。
学习语文是“传统”,但是学习语文环境是“现代化”了。现在我们的语文课堂设备越加先进。从口头语言到黑板书写,从黑板书写又到电脑输入。这说明时代在进步,但与此同时,也有些负面影响产生。现在中小学生的近视率逐渐增高,据研究,主要是因为这些电子产品。就像教室里的电脑,老师天天上课用,学生天天盯着看。除了神人,谁也抵挡不住这强大的辐射。我们渴望学习好语文,但我们不想为此牺牲自己的眼睛啊!
学习语文是何等重要!