我的书的故事1200字
从小到大,书都是我的挚友。在我疑惑的时候,书是一个“百度”,给我答案;在我迷茫的时候,书是一座灯塔,给我指引方向;在我失意的时候,书是一位良师,给我鼓励和帮助。总而言之,书是心灵的导师,可以彼此交谈的好朋友。我和书,也有许许多多的故事,但令我记忆深刻的还是那次了。
不知道大家还记不记得,有一次,我带了一本很好看的书,每当下课铃一响,我就会迫不及待地翻开它,“狼吞虎咽”地“啃”起来。但偏偏老天和我开玩笑,正当我看到最精彩的一部分时,可恶的上课铃很不恰当的出现了。我上课铃的尖叫中,恋恋不舍的把书放进了桌膛。
数学老师王老师走进了教室,“上课!”“起立!”“老师您好!”随着拖拖沓沓的“老师您好”结束后,数学课就开始了。王老师的嘴在讲台上一张一和的说着什么,但我却一句也没听进去,脑袋里想的全是那本书里的事,想着主人公后来怎样怎样了,想着后来故事情节会怎么发展。总之,我一句也没听进去。在书的强力诱惑下,我的手仿佛变成了一块磁铁,而书就是一块磁力极强的铁。我不由自主地把手伸到了桌膛里,刚刚碰到书,又像碰到火炭一样缩了回来。心里就像有一个天使和一个恶魔在打架,势均力敌,不相上下。天使说:“李博蓉啊李博蓉,你怎么就那么没有自制力呢?现在可是在上课!不能看课外书的!下课再看嘛,不就一节课的时间吗?马上就过去了”而恶魔说:“哎呀!没关系的啦,就看一点点,一点点啦!看完就放回去,绝对不多看。”天使又反驳道:“什么就看一点啊!说不定你要是看了就停不下来了!反正课都上了十多分钟了,再上一会儿就下课了,等一等不就过去了吗?”恶魔不屑地说:“你以为时间过得有多快啊?说下课就下课吗?李博蓉,只会看一点的,绝对不多看!”天使张张嘴正想要说什么,可恶魔一脚把天使给踢飞了。
心里有了决定,我东张西望看了看,见王老师正背对着我在黑板上写题目。我想:“这是个好机会,我就看一点点,真的不多看。”我偷偷的把手伸到桌膛里,把书拿出来,放到腿上,翻开书看了起来。一页,两页,仿佛书是难得一见的龙肝凤髓,无比美味的玉盘珍馐,让人忍不住要一尝味道。我贪婪地读着书,丝毫没有发觉王老师已经写完题目抬起头,问道:“谁会做这一题?李博蓉,你来做做吧!”但我因为看得太专注了,什么也没听见。
这时,你们应该可以想象后来发生什么事了吧?没错,我很悲惨的被王老师当场抓了个现行。王老师不仅把我的“爱书”没收掉了,还把我“口水淋头”的教训了一顿,我的脸就想熟透了的苹果一样红,旁边还有同学在笑,呜呜呜~早知道我就应该听天使的话,把恶魔给踢飞了的~唉!后悔莫及啊!最后,姐还被叫到王老师办公室“喝茶”了,呜呜~
在王老师的办公室里,王老师把书还给我了,还告诉我“上课不能看书,下课才能看书”的大道理,然后还很有耐心给我讲了将上课我没听进去的知识,呜呜呜~王老师我真感谢你!
通过这次的事情,我明白了,虽然书是我们的好朋友,但上课时就千万不能看书。因为上课看书,不仅老师讲了什么没学进去,连看书都要提心吊胆地看,这样看书不能吸收书的全部精华,可谓是“一举两不得”啊!所以,这件事后,我上课时再也没有看过书了。