项链续写600字
续写,是对没有结果的故事进行编写,用自己的想象力继续编写,让它有一个自己想要的结局,现在,我就要用我的想象力继续编《项链》这个故事了。
一天马蒂尔德去她的好朋友让娜家,知道了让那她家的富有,因此感觉自己很没面子。因一次舞会,她为了出风头,特意从让娜那里借来一条很好看的项链。在舞会上,她得到了满足。但不幸的是,在回家的路上,项链丢了。赔给让娜一条一模一样的项链,价值三万六千法郎,因此负了重债。之后,是整整十年节衣素食才还完所有债。后来,她知道那条项链是假的。
马蒂尔德难过的回了家,把这件事告诉了卢瓦泽尔,卢瓦泽尔也很后悔。他们为了这项链吃了很多苦。第二天,让娜去了马蒂尔德的家。让娜看了他们现在住的地方,更加惭愧了。她拿着项链,站在马蒂尔德的面前,双手把这项链给了马蒂尔德。而马蒂尔德对她说:“你为什么要给我?这是你的。”而让娜说:“我们是最好的朋友,现在我把这条项链送给你,你一定要拿着。我在这里面放了四万法郎,这是给你们的。”而马蒂尔德疑惑地看着她说:“为什么要帮我?”“我们是朋友”让娜回答道。这时马蒂尔德不知是拿还是不拿,让娜把手放在马蒂尔德的肩膀上,对她说:“这是我给你的,你一定要拿着,这也是为了弥补我的过错。”之后马蒂尔德把家具都买了回来,家里又装修了一下,变得比以前还好。这时的马蒂尔德却很谦虚,她也深刻意识到虚荣心对人伤害有多大,只有朋友间的情谊才值得去珍惜。
从此她们幸福快乐地生活着。