越长大越孤单500字
妹妹放歌:越长大越孤单。
妹妹经常会对着电脑逛很久的音乐歌单,然后歌单我喜欢的并不多,和我的海量相比,只是一堆沙和一个贝壳的对比。因为她的歌单都是精品。喜欢听她放的每一首歌,因为那都是她精心挑选的,也越来越发现,我们的口味趋向一致。
听这首歌的时候,不由跟着唱了,我唱不出酸味,但是唱着唱着心情就舒畅很多,就像血液一直堵在你的胸口,突然被你放歌一吼,血管被打通了!想起曾经班上一个男生说,三班的那个男生说,听着这首歌,听着听着就哭了。
他是一个很清高的男生,人气挺高,但却经常可以看见他独来独往,他人很好,很大方,但是他骨子里还是有安静的气息,更喜欢一个人独处。他是那个可以自己一个人打篮球两个钟头,不在乎过往路人的眼神的一个酷爱篮球的男生。越长大越孤单,或许真的属于他。也或许,属于我们每个人。
他中考时的愿望是可以考一个离家里近的一中,他不说原因,但是我想大概可以猜到。因为后来他真的考上了,然后他跟我描述了他向往的高中生活。不是学习生活多美好,而是和家里人的生活多美好,和朋友的生活多美好。
他说,到时候跨出校门,另一只脚就可以跨进家门,他说,到时候,家里没人煮饭,他可以约上邻居家的孩子一起到打个简单的饭盒吃。
因为,曾经他总是自己一个人背着司实的书包,搭公交,独自一人......漫漫长路算不上,但却不短的归家路。