华山论剑400字
“明明就是你不对!”“是你先打我的!”“怎样!”……真是讨厌,谁这么吵,影响我写作业。我转身一看,原来是两个同学正开始激烈的争吵。
我一看,就来了劲,于是放下手中的笔,也过去围观。我向旁边的同学询问了事情的前因后果,原来是这么一回事:陈同学不小心碰掉了刘同学的笔,刘同学叫陈同学把笔捡起来,陈同学懒得捡,于是叫刘同学自己捡,刘同学心里不舒服,便骂起了陈同学,陈同学一听,火气也“蹭蹭蹭”冒了起来,于是他们就这样吵了起来。
不好,现在他们不仅仅是吵了,还打了起来:刘同学一巴掌扇到陈同学的脸上,陈同学也不甘示弱,也还了他一巴掌,刘同学一脚踢到了陈同学的身上,陈同学一拳打到了刘同学的脸上……他们俩谁也不放过谁,打得是昏天黑地、日月无光,比江湖大侠的“华山论剑”还精彩。
我看事情越来越严重了,便告诉了老师,经过老师的细心调解,终于把两人之间的“恩怨”解开了。一场“世纪之战”也终于结束了。
如果为了鸡毛蒜皮的事,就来一次“华山论剑”,那么我们班还能安宁吗?