我是一滴水600字
“沙沙沙”雨娃娃们耐不住寂寞纷纷落了下来。房顶上,马路上,雨伞上,到处都是雨。我也随着这支大部队落到了树叶上。
“哈哈哈,树奶奶,""滑滑梯""真好玩啊。”说完我又从一片树叶上,落到了另一片树叶。“小心孩子,真淘气。”树奶奶无可奈何地说。我滑来滑去,突然我从最下面的一片树叶上掉下来了,“啊。”我大叫一声便掉进了小溪里,水花四溅,发出“叮——咚——叮——咚”的声响,仿若天籁之音,风儿在空中为我们伴舞。
我长大了,变成了一条溪流。我流啊流啊,面前出现了几块巨石,我被撞击得连连后退,我用足了全力,从巨石身上跳了过去。我继续流啊流啊,突然看见一只蚂蚁乘坐着轮船在小河中迷失,我停住脚步问他:“蚂蚁弟弟,你在这干嘛呢?”蚂蚁弟弟说:“我要去森林中的一个湖旁边的灌木丛去,可我却在这里迷路了。你能带我去吗?”我义不容辞的答应了。
我带着这个游伴流啊流啊,流进了森林里的小湖,蚂蚁弟弟走之前向我道了谢,我的心情别提多高兴了。
我长大了我变成了一条小河。我流出了森林我继续流,流到了一片干涸的麦田里,麦子因为口渴弯下了腰,叶子也已经快枯萎了,可是太阳公公却还是不肯放过他们,毒毒的高挂在天空中。我看着于心不忍,流了进去,我给他们每一个人都喝了一口水,我的身体越来越小,最后又变成了一滴水,可我看见麦子姐姐们又挺起了胸膛心里别提有多开心了。我在太阳蒸发的最后一刻,浮起了一个淡淡的微笑。
我又变成了一片云,在天空中看着大地,真希望我再去游历一次。