绝食600字
中午,我和妈妈闹别扭,一怄气,便跑到房间里把门反锁了。
该吃饭了,爸爸催我下楼。可我余气未消,赌气不想下楼,便大声喊:“不吃,不吃,我要绝食。”
过了好一会儿,我已看完了一本作文书。侧耳倾听,楼下碗筷的撞击声已经没有了,看来他们吃饱了。“咕噜噜”,好像从房间传来的,也许他们都在午睡。咦,不是,是我的肚子在“反抗”呢!这时,我真感到有点饿。该怎么办?我真想下楼去找点吃的“唉有点骨气嘛,我说到做到,对,我不饿,不饿,再忍忍。”我自我安慰,真有点感觉—不饿了。时间“嘀嘀嗒嗒”飞快地走着,可看看手表,才过了五分钟。我的肚子又在唱“空城计”了。我饿得坐也不是,站也不是,总之就躺着才舒服—坐立不安。“唉,好饿呀下楼吃饭吧,你没这能耐。”“不行,不行,说好要绝食的,好汉,能伸能缩,怎能口是心非呢?”我的脑袋就像有个君子和小人在争吵,真是一个头两个大,倒数计时,就快要爆炸了。这时,肚子又一次“咕噜噜”地强烈反抗。我有点轻飘飘、昏沉沉、头重脚轻的感觉,摸摸肚子,已扁得大肠靠小肠,前心贴后背了。
左右为难了半天,最后我还是决定吃去!我想:现在他们肯定都在午睡,就是我下去吃了饭,他们也不知道,我脱掉鞋子,光着脚丫,迅速地窜到楼下,像老鼠似的溜到饭桌前。饭桌上,摆着给我盛好的饭,菜也挺丰盛的,弄得我筷子还没起来,就已“口水流下三千尺”,我狼吞虎咽地吃了几口,心想:不行,得看看有没有人。我赶紧探头张望,糟了,妈妈正站在过道那儿笑呢……