痛700字
那天下午,回廊总是空无一人,下个拐角前,却与那时的自己不期而遇,我们终于聊开了,在分别后,各自的事风声穿过树木,回音好似水银。
这是第一次,却绝不是最后一次,直到金棕色斜阳开始缓缓地把一切铸成固体,我不得不跟它道别:想走走别的路了。你说不。
一、 生活?生活!
生活到底给了我们什么?无止尽的争夺,被人利用,利用别人?可是又有多少灵感来源于生活。生活?
在这样一个浮华的尘世中,能够演绎的事情是在太多,而我们这个下社会学着坚强,学着不容易流泪。流泪是屈服,无处可去的眼泪,可以在一个人的时候,对着一部做作的小说泛滥,这便是生活。
只有张爱玲说,生活是一袭华丽的袍子,爬满了虱子。也只有张爱玲了解生活?抑或是生活!
二、 离别!再见!
离别是为了预习再见。
我用了很多很多的时间来知道你,却用了更多更多的时间来预习分别。我们都是好孩子,孤独坚强的孩子。
七月初的天依然炎热,地表上空气烫皱了一切的轮廓,世界像呗太妃糖粘住的牙齿,夏天仿佛是上辈子的事。
窗外风一直撼着玻璃,夜色与夜色撞出声音,像一群落到网里拼命挣扎的鸟
三、 坚强•软弱
太坚强是软弱——
我究竟要怎么坚强,才不会受伤,才不会像风筝断了线一样找不到方向,我究竟要怎样勇敢,才配站在哪高高的山巅,抚摸那洁白的白云。
流云浮过脸颊,脸颊亲吻蓝天,像一株蒲公英,尽情飞扬,飞扬,流浪,流浪。轻轻的,柔柔的,自由的,放肆的,飘啊,飘啊,飘到旅途的终点!
尾记
有人说,我们做隔世知音。
昔日绿水进仍在,亭畔人已非当年人,物是人非,而痛依存。