小猫花花500字
我很喜欢我家的小猫花花。
花花很小的时候就来到我家,腿脚还不稳,就到处乱跑。乒乓球、线团都是它的玩具,最搞笑的就是为了抓住自己的尾巴不停的转圈儿。花花现在长大了,已经做了三次妈妈,圆圆的头,宽广的耳根,很深的耳廓,尖尖的耳朵随时都直立着。眼睛大而圆,眼睛颜色会随早、中、晚而变化,晚上特别像一对闪闪发光的宝石。鼻子的颜色是砖红色,还有长长的胡须。毛衣黄白相间,很有光泽,还十分的顺滑。花花特别爱干净 ,经常清理自己的毛,饭后也会用前爪擦擦胡子,很可爱。
花花很乖,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,睡觉时耳朵还会动,如果有人走近的话,就会腾地一下子跳起来了。它很喜欢妈妈,会像小孩一样撒娇,腻在妈妈的脚下,用头或身子蹭妈妈;前脚往里弯爬在妈妈的膝盖上面;或者卷成一团躺在妈妈的旁边。我很羡慕妈妈,希望花花也能来我的身上或旁边坐坐,但它不来。我强抱它来,它也不肯赏脸。后来妈妈拌饭给它,我也参与,还经常给它小鱼吃,它才对我友好一些,妈妈不在时,它也会腻我,我成了它的小主人。
有一次我画画,花花从外面回来,见到我很高兴,跑到桌子上对我表示亲热。它踩了水的脚在画纸上了留下好多脚印,妈妈教我用彩笔把脚印涂画成一朵朵鲜艳夺目的梅花。花花还会画画!我真是爱死它了。