为中华之崛起而读书300字
中华民族延续了五千年的辉煌历史,但是在清末到民国时期这条巨大的神龙已经消失了。
19世纪中期,英国发动鸦片战争,就是从那时起,中国——这条神龙的灵性已经消失了。
之后屈辱的100年,是这条神龙的危险期。
周恩来从小励志“为中华之崛起而读书!其他少年可没有这么大的理想,他们为吃饭而读书,为父母而读书,为荣誉而读书。
在神龙最虚弱的时刻,大多数人没有想到为祖国贡献一份力量,这在思想上已经输给外国了,简直是卖国贼。
周恩来在思想上相信我能行,并且,他做到了!他当上了中华人民共和国的首届总理。不过,这对他来说并不重要。周恩来是为中华之崛起而读书的,从来就没有想过荣誉。
他的理想鼓舞了中国人民努力地建设祖国,20世纪60年代中国成功爆炸了氢弹和原子弹。邓小平实行改革开放以来,中国飞速发展,神龙逐渐恢复了以前的模样,中国重新登上了世界的舞台。
在昌盛繁荣的时代里,中国需要力争第一。所以,我们要为中华之崛起而读书!