难忘的一件事900字
每个人都有自己难忘的事情,而在我的回忆录里却有这样一件事令我终身难忘——那就是参加国庆60年的游行活动。提起祖国60周年的国庆游行活动,每一个中国人都能自豪地说:“2009年的十月一日,是我们祖国母亲60岁的生日!”就是这一天,在城市的喜庆之下,在我们的欢快之下,挨家挨户挂起了小国旗、分享着华诞的快乐。在这样耳目共睹的场景下,谁都能说一声:“中国,祝您生日快乐!”
在十月一日这一天,我们要连夜赶到天安门——“祖国的生日舞台”。下了车,我们像一匹匹奋战的小马,好似要冲上去向祖国问个好,可是,我们这时的任务只有一个——等,小战马们只能“休战”,开始“打坐”,等到气球开始“找主人”的时候,我们早就伸出了手,气球真是“重量级”的群众呀,好像要把我们一个个带到大气层似的。等到屁股坐麻了,脖子也正酸的时候,飞机像“及时雨”一样飞来了,此时,谁还有工夫理腰酸背疼呀!都去看那五花八门的飞机表演了!一阵“轰隆隆”,几架飞机从天空划过,好像在组成个“三角”。我们在津津有味地“欣赏”,不知过了多少个“轰隆隆”后,我们出发了!
不怕紧张,就怕球爆!可想而之,气球爆了就是“砰”的一声,就跟坦克炸飞机一样恐怖,我必须时时刻刻“盯”住我的气球。“砰!”的一声——一定有人气球爆了,抬头一看,原来是我的气球早挂了彩!小气球没有了“领头”、立即六神无主、神魂颠倒,竟然玩起了“编花篮”。到了天安门,气氛立刻隆重了起来,我们整个方阵都成了“气球天地”,大大小小的气球八面威风、遮住了一半天空,在风伯伯的护送下伸着“脖子”,要去“吞天沃日”,好像是它们把太阳当成了“亲戚”,来了一场“认亲大会”。气球马上就自由了!歌声一起,你像过红绿灯一样,看看左、看看右,确认都放气球了,我才让它们“自由”。无数个气球飞向蓝天,此时洁白如雪的和平鸽也不逊色,争着飞翔,我们举着花环在歌声中挥舞……
每当你生日时,会唱出一曲生日歌,在祖国的生日会上,有一群流动的音符,拼插出祖国的明天——我们,是祖国的未来!
北京市海淀区学府苑小学五年级:王子?