契约600字
(一)
在距今三百多万年前,已经从古猿进化而来的人类开始进行轰轰烈烈的自然改革,整个自然界每天都在发生翻天覆地的变化。
大自然的众神担心逐渐壮大起来的人类在以后的日子里会以牺牲自然为代价来谋求发展,最终会把整个自然的生命推向灭亡,于是决定以契约的形式来规范人类在改造自然过程中的行为。
人类慑于自然的无穷力量,与自然众神签下了一份契约。
(二)
时间,像轮子一样稍纵即逝,像流水一样一去不返。转眼间,便到近代,人类进入了一个全新时期。
人类渐渐忘了那份契约,开始大肆开发资源,把各种废弃物随意排向大自然,造成严重的环境污染和破坏,大自然的许多生物被逼上绝路。地球,原是各种生物的天堂,如今却也是它们的地狱。
人类的这些不明智的行为不仅违反了契约,还激怒了众神。人类的灾难接踵而来。例如:英国的伦敦烟雾事件的四天里,四千多人死亡,事后两个月,又有八千多人死亡。另外,赤潮,酸雨,沙漠扩张,疾病等等,都在向人类发出警告,人类收敛了。
(三)
到了现代,人类依然死性不改,这一次人类遭受的灾难就更大了。1998年,中国的主要大江发怒了,滔滔洪水淹没了所谓的人类文明;2004年12月26日,印尼西部亚齐省班达亚齐的附近,8。9级地震引起的海啸,不费吹灰之力,再一次毁灭性地破坏所谓的人类文明。
这一切,不都是自然对我们的报复吗?敌视自然,这是我们人类多么愚蠢的念头呀!在自然面前,所谓的人类文明是多么地不堪一击。
(四)
文明的人 们,不要以为这份古老的契约会因时间的流逝而失效。记住:违背契约,与自然相互敌视,就等于自取灭亡;遵守契约,与自然和谐相处,就等于人类长盛不衰。