他400字
他是一个仅仅15个月的小帅哥。刚生下来时,和他妈妈简直是从一个模子里刻出来的一样,又白又胖,很斯文,认生,坐在人身上,一声也不吭,像个害羞的小女孩。
可现在呢,你抱着他,他没有一分钟是安稳的,总闹着要蹭下来,看见人家玩什么,他就要玩什么。给他了,他又不好好玩,吃着碗里的,想着锅里的。瞧见人家手上有新玩意,哭着吵着要换。
上个星期六晚上,我、他、他的妈妈一起去看歌舞团表演,夜里10点才睡。本想睡个懒觉,可谁想到,他第二天凌晨五点钟就醒了。这还不算,他用手指戳我的眼睛,见我没反应,急了,用手打我的脸。
别看他人小,力气可不小,一掌下去可疼了。我终于被他弄醒了,还不指导怎么回事,他又拼命揪我的头发。我发火了,在他屁股上打了两巴掌。他一点不害怕,反而坐到我脸上,接着从我的头部爬向脚部。觉是没办法睡了,我瞪起眼睛凶他,他也模仿着用眼睛瞪我,我被他气得哭笑不得。一会儿,我想出个好办法,双手捂住脸部,假装痛哭起来。他愣了一下,爬过来,捧着我的头,轻轻拍拍,好像在安慰我――别哭了。我从手指缝里看见他一本正经的样子,忍不住“扑哧”乐了。
他,就是我小姑那又聪明又调皮的儿子――苏小龙。