灯700字
总想出门远行,看千山万水各自的表情。一路上即使跌倒,就算走得艰辛,也不觉得颠沛流离。因为茫茫旅途中,一直有盏灯,伴我前行。
夜色如墨,多希望有盏灯为我指路,哪怕是星星一点。我孤独的心单调地跳着,埋怨命运的不济,抱膝而坐,任凭泪水潸然。一个木棍敲地的声音靠近我,木棍引领着一位佝偻着背的盲人。“前面可能没有路了。”我原本底气不足的提醒在黑暗中更显得虚弱。“往前走走就知道了!”他没有停下来,在我的漠然中,木棍敲地的声音一点点远去。
恍惚中,听见时间的对岸有人喊我的名字,远远近近,温暖我荒凉的心底。一个想提醒别人却被别人提醒的人,顿时明白了,其实只要心存一份勇气,就会有一盏心灯,照向黎明。无须地图,路就在眼前,我要做的,只是迈出一步,再迈出一步。
一个将永远闭上眼睛的青年人的眼角,挂着两行晶莹的的泪水。顾欣,一个白血病人,身为人子,却不带悔恨。从得病那天起,便存有一份一切为父母的勇气,就是因为如此,他才担起了一切痛苦。当口腔溃烂,疼痛得无法进食时,只要父母在眼前,他就能高兴地端起一碗粥,大中大口地喝下去。那时,只有护士在一旁偷偷地抹泪。此刻,我把泪水留在心里。
信念在手中握成不息的灯火,走啊走啊,天越暗我越不能回头。潺潺的河水若有源头,无尽的生命便有初衷,到哪里上苍都会宽容。当我漂泊于茫茫大海时,是不是能长风破浪,直挂云帆?当我一路艰辛登上泰山之顶时,是不是能尽收浮云于胸,历览群山于眸?当我看见清泉寺时,会不会因为流水不在而轻轻叹息?心灯已照亮我的路。
人来人往,潮起潮落,心中永存一份勇气,永擎一盏不灭的灯火,不管来自何方,也不管归向何处,也不管有没有掌声和鄙薄。当片片凋红从我的眼角擦过时,我祈望着于来年再赏百花争艳之景,一切的一切,都在明天。