我从我妈肚子里出来没几月就被强行戒奶;3岁是就被我爸爸连哄带骗地送进了幼儿园,至今我依然认为那是我骗人人生的启蒙;12岁稀里糊涂的读了初中还是最要命的寄宿;15岁就沦落到一所所谓的重点中学里,现在还在这里干那啥最后冲刺。我妈给我算命说,我以后读大学,一个好的大学得交钱。我但是我就在想,那我还冲刺啥呢?只要一想到那钱我以后要悉数奉还的,我就忒心疼啊!
离开我爸妈也没啥感触,所谓的离愁别绪 就是一个人要离开一个他舍不得的人或地方,然后呢,那离开的人就发泄自己的情绪,到了一定的程度就哭。不过,哭,也是分几种类型的:有的是哭得特矜持,有的就哭得很震撼人心,有的是哭得撕心裂肺肝肠寸断''''''
刚讲的是生离,我想用并不是很独到的眼光说说死别。我相信,“死别“这词回触动人内心那最柔弱的一隅。上个月的以黎冲突无疑是报纸头条。有很多的人因为这战争失去了很多。亲人,朋友,家园''''''记得一驻黎南部士兵说,很庆幸自己能活着回去。战争不是个好东西,真的!几个朋友都这样说。几次的海湾战争,阿富汗战役,科索沃战役,03年的伊拉克战争,这些让很多的人理解了“死别“的痛苦。如果一种感觉要付出这么大的代价,那么不要它,我们会好很多。所以,我的至理名言就是,只要还活着,一切都无所谓。
有那么一句话,相聚即意味着离别。米兰。昆德拉说,你站在我面前,我就知道你即将离去!