自己洗衣服500字
我今年四年级了,我要慢慢开始独立洗衣服了。
尽管冷风习习,我们住宿生还是保持每天洗换短裤袜子,星期三还要洗衣服裤子。
这天星期三,我像往常一样毫不客气地先抢一个热水龙头,冲上去盛满一盆热水。双手伸进去,哇!好舒服,真想一头钻进水里泡个半天。“啊!不行,我必须快一点儿洗,不然我的时间就不够了,来不及的话会被扣分的,可恶的白日梦害得我费时间!”我就在哪儿一边胡思乱想,一边洗着。
我拿起一只袜子,凑上去闻了闻,嗯!真是太臭了!好想将它扔到千里之外。我拿起肥皂,在上面抹了抹,便搓了起来,这边搓一下,那边也搓一下。算了,这么搓着烦不烦啊,干脆不搓了。我心里嘀咕着,开始偷懒了,这个偷懒犹如一个磁铁吸引着我。哎!我就偷懒,反正没人知道,我念到:“反正天不知、地不知、神不知、鬼不知、你不知、就我知。”我将衣服都放入盆子,就在盆子里一起搓了起来。“洗刷刷、洗刷刷……”我唱了起来。
好!完成了短裤和袜子加衣服,我自我感觉已经大功告成。可是,竟然漏掉了一条裤子,我怒发冲冠,真不想洗了,“还没好啊!真没办法”我边自言自语边洗着。看见同学一个一个走了,我赶紧跟另外一个同学商量,我和他一起拧裤子、衣服,我拿头,他拿尾,一起拧起来。团结就是力量,我们很快就完工了,匆匆忙忙地回寝室了。
小事悟出大道理,自己的事情自己做,从小独立自主和团结就是力量,大家齐合作,力量会无穷大。