头发900字
我的母亲是村里出了名的长发甜美女神范儿,我最喜欢的就是我母亲头上那乌黑靓丽长长的像柳条一样的秀发,我从小就喜欢摸她的头发,感觉到那柔顺真的太美妙了,从那时开始我就在心里暗暗的下定决心,我也要像母亲一样拥有一头令人羡慕的秀发,于是我从小就十分的重视和爱护我自己的头发,对它可是一点儿都不能马虎的,可是父母总是不让我达成自己的小愿望,他们说我现在还小正在长身体不能留那么长的头发,每次都说一大堆说服我去理发店理发,可是我肯定不乐意的啦,于是我死活都不肯跟他们去理发店一直僵持着,母亲拿我没办法也不想管我,可是父亲怎么可以放纵我这样任性呢,于是我便被父亲的训斥给吓到了。
尽管这样我也不肯屈服,为了像母亲的头发一样美丽柔顺,于是我每天都用飘柔洗头发,洗发水只要是能够帮助头发柔顺的我都会要求母亲帮我买,可是我怎么做怎么努力也还是不能够像母亲那样,我心里十分的沮丧,母亲又天天嫌弃我乱糟糟的头发,要求我去理发,我心里一万个不愿意啊,为什么母亲的头发可以那样美丽,我十分的好奇,便跟母亲诉苦让她体谅我,可是母亲根本没有停止让我理发的要求,并且跟我说现在我的头发还没有长齐全,而且正在处于更新中,需要经常理发才能让自己的头发更加的美丽,等到一定的年龄再留长发才是最好的,我听了母亲的话心里有一些动摇了,可是我怕自己把头发剪掉了,就要很久才能想到这样的长度了,我可是要跟母亲一样做秀发女神的呢!
我以为母亲会为了让我剪发欺骗我去理发,于是坚持了一个星期我都没有去剪发,可是这几天我突然发现自己的头发越来越不好看,于是心里十分的着急,便自己独自一个人伤心着,可是母亲经过我的任性之后一样没有责怪我,而是更加关心我的对我说自己不应该这样,头发还是会长长的,但是人也应该要学会长大,一些事情不能太任性的去做了,我心里十分委屈的跟着母亲去了理发店,过了几个月之后,我的头发又长长了,而且更加我健康柔顺了,心里美滋滋的,终于知道母亲是爱自己的,我的愿意终有一天会得到实现,想母亲一样,有一头美丽的秀发,母亲做的任何事都是为了自己的孩子着想的,我的头发不只是我的,还是我母亲的,我会珍惜我这头小秀发,终有一天我会像母亲一样为大家所羡慕。