每个人都会有朋友,朋友在每个人心中占有很大位置,不过在朋友又有几个是你心中的知己呢?
我的朋友很多,但知己却有几个呢?她是我的最好的朋友,也可以说是我的姐姐,她大大的眼睛,圆圆的脸,性格幽默又内向,我跟她待在一起的时间也很长了,想想应该有几年了吧!她对我的爱不比朋友少,甚至有时候爸爸对我的谴责,我心里不高兴都是他在安慰我,给我讲道理,我感觉她好象是个大人似的,我记得有一次端午节,在端午节的前夕爸爸说要给我包粽子吃,我很高兴在睡觉前,我想着爸爸明天给我包粽子的情形,当粽子好了之后,我吃着甜甜的粽子,心里美极了,可是在端午节那天我的心情却难过极了,可是端午节那天我的心情却很难过,爸爸给我打了一个电话说他干活去了。
回到家中,我觉得里很空荡。孤独的我只能在家里看电视,在看电视的过程中眼泪不只不觉的流了出来,也许是爸爸的一句话在我心里产生了反应。在我流泪时大门突然响了,看见了她端着一个盘子进来,她问我吃没?我说还没呢,她说她给我端了一盘粽子,让我赶紧吃,当我拿起一个粽子时眼泪流了下来,是因为我太高兴了,她在生活中关心他人,帮助他人,她还帮助我学习,但好朋友也有拌嘴的时侯,不过那只是暂时的不愉快,隔几天又是好朋友,朋友是需要宽容和谅解的,我跟她的友谊是长久的,我心里的难过,高兴都告诉她,知己我应经找到了,她是我最好的朋友和知己。
爱只是在表面呈现,它更体现在一言一行或生活中,爱可以分成,大爱和小爱,在普通人当中更能体现出小爱,朋友的爱,亲情的爱,爱情的爱,都是与众不同的爱。