假如我是一名老师800字
同学们,如果上帝站在我们面前,让我们有一次选择职业的机会,你会选择什么?我会毫不犹豫的说;“做一名老师。”也许你会我的选择感到吃惊,都90后了,热情奔放是我我这代人的性格,为什么还要选择那个不起眼的角色?做一名商人经理厂长不是未尝不可的。
是的,做老师是不体面,可是没有老师,怎么会有那些商人经理厂长?甚至企业家?试问哪一个成功人士不是在老师的教诲下成才的?又有哪一个总理,干部是自学成才的?
假如我是一名老师,我不会偏向哪一个学生,我会把伟大的师爱平分给每一个学生,让他们都感受到爱的温暖,假如我是一名老师,我会给学生充足的课余时间,让他们在快乐中学习,让学习成为他们的乐趣,而不是负担,假如我是一名老师,我会尽我最大的努力。耐心的帮助差生,让他们不会因为成绩差而感到自卑。成绩差也有其他方面的优点,让他们树立自信心。
假如我是一名老师,我也不会因为学生的成绩差而找家长,教育孩子是我们做老师的责任和义务。相信没每个家长都望子成龙,望女成凤。如果成绩的好坏是家长的原因,那么孩子还上学做什么?适当的时候可以找家长谈心,让家长配合教育。假如我是一名老师,在课前会给他们讲很多的故事,让孩子把我作为朋友,而不是师长。假如我是一名老师,在课下我会让学生感到我和他们一样爱玩。和他们一起踢毽子。假如我是一名老师,在假期的时候会带他们一起去郊游,让他们感受到大字自然的美。假如我是一名老师我会按着学生的个性来发展他们的长处,不会一味地要求他们按着规定的模式来死学硬套。让他们有自己想象的空间,让他们明白进入大学的校园不是人生的最终目的,让他们知道学习只是成材的过程,无论做什么都需要知识。
假如我是一名老师,我会让他们有一点自由的课余时间,来安排自己喜欢做的事情,比如上网游戏,但不能放纵。总之,假如我是一名老师。我将把每一个学生培养成才,让他们都有用武之地,那么我的国家不仅繁荣富强,而且锦上添花。希望我的愿望在
不久的将来能够实现,假如我是一名老师。。。。。。