我的中国梦1100字
人类因梦想而精彩!
祖国,一个美好而又亲切的名词。没有一个人不爱自己的祖国,我从内心喷发出一股对她的热爱--我的母亲。妈妈从小对我说,你在这个国家出生,你是她的女儿,你要热爱她,长大了报答她。带着这个梦,我一天天地长大了。
曾记得儿时,我听妈妈说:我们福州的市树是榕树,它充满着绿意,舞动着长长的胡须。尤其是在夜晚,当高矮不一的楼房亮着五彩斑斓的灯光的时候,闽江水也就倒映着它们的影子。听完妈妈的话,我对生活更有了一种美好的向往。那澎湃的流水声,在我的心中激荡起浪花。我很幸运,我身在她的怀抱中,享受着她给予的温暖和关爱。
我在这片土地上玩耍,这儿有我的欢笑,也有我的希望。春天,一朵朵的杜鹃花紧紧贴着叶子,每每我走过,都会闻到一股沁人心脾的香味,每一朵杜鹃花都紧挨着另一朵,好像在窃窃私语,嘀嘀咕咕交谈着,花和叶,一衬一托,显得格外美丽,这是大自然的恩赐。我的每一天,都如梦幻般一样。可是,不知从什么时候开始,她的容颜有了改变。
环境的污染使得空气不再清新。走在路上,随处可见废纸,零食袋借助着风的力量随风飘扬;天空中常有阴沉的灰霾,内河漂浮着垃圾,河流不再清澈见底,而显得污浊,甚至发臭。地下水严重污染,汽车尾气排放严重,整个生态陷入了危机!现在,森林的砍伐越来越频繁:建房,造纸消费,一次性筷子……人们为了谋取利益而破坏了环境。许多动物因无家可归而濒临灭绝!这一幕又一幕的景象把我从梦中惊醒!
这一切让我看得心痛!祖国母亲就好像得了一场重病一般,要赶紧“医治”才行啊!她生病不仅是因为人们的环境意识淡薄,为了经济利益,忽略了环保;更重要的是人们的道德缺失:垃圾随处可见……经济固然要发展,祖国也固然要建设,但是,环保也很重要。有舍也有得,发展经济,牺牲环境,最后得到的利益是以环保为代价的。面对这样的取舍,我们该怎么办?
文明环保,不只是挂在嘴边,而是要用行动来证明的!现在,环境污染的很严重,制止环境的污染已经迫在眉睫了。,我们愿意让这样的局势持续下去吗?要知道,文明环保不是一件小事,路边看到一张纸,请将它拾起;零食食品袋,请随手将它送进垃圾桶……总之,凡事从小做起,从身边做起,从现在做起,从我做起:增强环保意识。我想未来的那一天,祖国母亲真正地生态和谐,发展和谐,社会和谐。处处莺歌燕舞,欢声笑语。全体中国人都能够深呼吸,都能够开怀畅饮……
我坚信,我的行动以及身边人的行动在党的带领下将会凝聚成伟大的中国力量。到那时,河水会清澈见底,嬉戏着小鱼;花儿会竞相开放,争奇斗艳;蝴蝶会翩翩起舞,飞舞在空中。一个健康美丽的母亲形象,将屹立于世界的东方,跻身于世界民族之林!
童真的梦,梦中的真。有梦才有目标,有梦才有理想。我怀揣着这个梦向前走去,去实现我的梦,让内心喷发的这股爱去舞动梦想,编织人生!让我的中国梦,我们共同的中国梦--中华民族的伟大复兴早日实现!