您好!
在我上一至三年级时候,你总是耐心的教我们更多的知识,生怕我们学不到。
面对同学的疑问,您充满了耐心,谆谆善诱。为了让我们增加学习的兴趣,您还把新知识形像的比喻成一个个拦路虎,让我们努力学习,把拦路虎打败,顺利的通过一个个小桥,走的更远,学的更多,让我们成为一个个“小神童”。每天都可以见到您在办公室批改作业的情形,作业本上细细的批注,都是您辛苦的工作成果。
记得那一天又是上语文课的时间,陈老师走进教室,用嘶哑的嗓音喊:“上课。”同学们窃窃私语:“老师怎么了?”“老师生病了吗?”“陈老师的声音……”陈老师静静的微笑着注视着大家,“老师感冒了,请大家安静,现在我们开始上课。”看着老师的脸上散发着不健康的潮红,嘴唇干裂,我的心思止不住难受。老师说:“请同学们把课本翻到第65页……”讲课中间,老师不时发出克制不住的咳嗽声。
下课铃响了,大家齐刷刷的站起来,大声说:“老师再见!”我觉得那天大家的声音特别洪亮、整齐!
经过您的教导,我学到了很多知识,虽然现在我转学离开了您,但我仍然常常想起在您身边发生的点点滴滴。老师,您就是火种,点燃了我们的心灵之火,老师,您就是星星,照亮我们前进的道路。我想对您说:“老师,您辛苦了!”