迎青奥450字
当我听说南京申办青奥成功时,作为一名南京市民我十分激动。
在青奥会举办时,来自五湖四海的人们将会齐聚南京,各国友人欢聚一堂,用他们陌生的眼睛来打量这座古城。在这个时侯,作为南京市的一名小学生,为了这座城市荣誉,我们也要为请奥会承担起一定的责任。我们要自觉地维护城市,道路的绿化美化工作,给所有的客人留下一段美好的回忆。我们还要学会热情周到,礼貌待人。学生有可能要承担导游和翻译的工作。因此,我们的英语和语文水平就显得非常重要了。学好了语文可以向国内游客介绍历史上的南京,六朝古都的故事;有良好的英语口语,就可以给外国游人指路,带着外国游人一起欣赏风光迤逦的玄武胡、逛逛闻名中外的夫子庙、爬爬巍巍紫金山等,这样做不仅仅可以展现小学生的风采,更重要的是为南京争光,给游人留下一个深刻印象,让各国友人更加了解中国,增进他们与中国人民的友谊。
在青奥会未到来之前,我们一定要努力学习,积极锻炼身体,成为品学兼优的好少年。
用实际行动迎接青奥,让我们为青奥喝彩!