不一样的爱800字
有这么一个家庭,爸爸妈妈,两个孩子,一个是姐姐,一个是弟弟。家里不富裕,父亲在外地打工,一年才回来一次。母亲在家照顾孩子。母亲和孩子暂时住在一个租的小平房里。
那时姐姐十一岁,弟弟九岁,都在上学。姐姐成绩很好,弟弟也很优秀,招人喜爱。母亲非常重男轻女,每天送弟弟上学,吃较好的饭;而姐姐呢,只能吃弟弟剩下的饭,没剩下就不吃了。用的纸是弟弟用后的纸的背面,每天还要给弟弟检查作业,而且没天作业多,写的晚点,也会因为费电被母亲骂的够呛。还好,父亲知道母亲有重男轻女的思想,就对女儿很好。每次从外地回来都偷偷给女儿买好吃的。做姐姐的便也不觉得有什么了。但对弟弟不是很好,因为没有弟弟的话她就可以更幸福了。
几年后,因父亲工作干得很出色,得到别人的嫉妒,被人故意用砖块砸死了。那年姐姐十四岁,弟弟十二岁。母亲没办法,只得自己外出打工。母亲毕竟是女人,每年挣的钱还不及父亲的一半。母亲逼女儿辍了学,叫她在家照顾弟弟。
这样,家里就只有姐姐和弟弟两个人了。此后,姐姐常常想起父亲。弟弟也察觉到,姐姐对他越来越陌生,有时甚至可以用坏来形容。姐姐自然很讨厌弟弟和母亲,几乎是天天和弟弟吵架。可还得管这个家呀。
那年,姐姐十六岁,弟弟十四岁。姐姐和往常一样,把弟弟留在家,自己出去买菜。明天母亲就要回家了。路过自己曾经的学校,不禁想起了自己快乐的校园生活。突然,一辆摩托车过来,姐姐来不及躲闪,被撞后骑摩托车的人把他送到了医院,并同意担负一切医疗费用。弟弟得到姐姐被撞的消息后,立刻赶到医院。
诊断结果出来了,姐姐需要换一个肾。弟弟的肾与姐姐的相匹配。于是,弟弟毫不犹豫,接受了手术。
姐姐醒后,看见弟弟躺在她旁边的病床上,母亲在她的床边趴着睡着了。弟弟给她讲了事情的来龙去脉。姐姐很感动,没想到自己对弟弟那么冷淡,弟弟还对他这么好。姐姐和弟弟都哭了。她不知道弟弟看到没有,母亲被压在脸下的手臂上,也滑过一道泪痕……
亲情真是割也割不断,扯也扯不开。就是这种不一样的爱,是人心头感到丝丝的温暖。