野炊1100字
什么样子的生活最潇洒呢?我想在这个炎炎的夏日一天三顿小烧烤的日子最过于惬意了。在东北的夏天正是吃烧烤的日子。夏天这么热你整上两口小烧烤在整上点冰镇的雪碧汽水这日子舒服的不行。
但是吧生活要有情趣。什么是情趣呢。就是去大自然中吹着自然的风。整上点小烧烤和几个要好的朋友唠唠家常这样的日子会更加的惬意。既然有了想法咱们就要干对吧。人生不能给欲望留余地是不是。叫上几个要好的朋友准备材料找个地方去野炊。
材料的准备是我的事情。为了公平照顾到大多数人的感受。我先是做了个统计就是谁爱吃什么这个问题解决后。就要去买材料了。这是我长这么大第一次去外面野炊。既然是烧烤自然是要用火啊。但是市场上花样繁多的碳让我一看就发懵这选哪个好呢?这时候就要问问大人了。可惜啊一问大人就出事了。大人不让我们出去吃说在野外玩火很危险。小孩子不能这么做,很容易造成山林火灾。我只好无功而返但是做人要有自己的坚持。回家我就是对大人软磨硬泡。各种商量最后家里的大人同意在大人的监护下去野炊可能是没有自己出去的自由但是都不重要了。重要的是能快乐。但是想想挺好的。毕竟水火无情啊。而且烧烤的技能我们会的也不多。有大人总是能帮上忙的。
经过一番紧锣密鼓的准备终于把东西都准备齐全了。那么下一步就是出发。那是一个有些阴天的周日。大家兴致冲冲准备今天潇洒一回,因为有了大人的加入所有可以坐车出发上山。这一路上我和我的小伙伴心情是十分的开心。第一次出来野炊。大家心里都是莫名的兴奋与期待。但是吧意外总是来的猝不及防。就在快到达目的地的时候,天工不作美。天上下起了小雨。这时候我们就有点扫兴了,因为下雨的情况下不能生火。而且野炊是露天的。食物被雨水淋湿了怎么吃呢?就这样第一次大家扫兴而归。但是既然决定的事情不能放弃。
又是一个周日这次天时地利人和都有了。出来的时候特地查了天气预报。今天是万万不能有雨水的。这是一个大晴天。这一路上大家一改上次的兴奋和高兴只希望这次不出意外。还好上次真的只是一个意外。这一次万事俱备。到了野外。这是一个没有树木和草地的地方。在这里生火更加的安全。不怕有野外失火的风险。这里特别提醒野外生火一定要注意安全。一旦发生意外可能要承受法律责任的哦。最好是在大人的陪同下,一定要在大人的陪同下。到了地点按照计划大家各司其职。生活的搬东西的,一切井井有条的进行中。天色刚刚擦黑。一切都已经准备好了。大家坐在一起开心的聊着,我们几个孩子在一起追逐打闹。喝一口饮料吃上一口烧烤再吹吹晚风日子说不上有多好了啊,就这样一次快乐的野炊。
人放松自己一定要走进自然。因为自然的亲和力是无法比拟的。但是当你走进野外一定要保护环境。不要随地扔垃圾。把自己制造的垃圾带走。