虚惊600字
我正走在一个通往我家的林荫大道里悠闲的走着。突然,我看见路边有一个小孩身上满是伤疤在哭,于是,我带着虚惊跑去,我在想是不是和大人走丢了?是不是和别的小孩打架?外面出现了一高大的男子抱上这个小孩说:你跑哪去了儿子,小孩不哭了,脸上流露出几分笑容。于是我也回家去体会父子情,我迈着沉重的步伐上楼梯,站在门口有一种说不出的寂寞感,我按了几下门铃无人应答,那爸爸肯定去爷爷家了。于是我急忙跑去,不知道怎么了我跑得好快。
到了爷爷家院子里我感到好寂静。奶奶怎么没和那些与他同龄的人打牌了,爷爷怎么没在那儿打筐子,我感到不对劲连忙向屋里跑去。啊!怎么会这样。家里怎么会这样,我真的难以相信,家里好乱。于是我把家收拾一下发现那酒瓶被打的七淋八落,我已经知道了这是怎么回事,一定是爷爷有喝酒了,我真是受不了了。带着沉痛的心情扫地,忽然有一个狼狈的人来了,原来是爷爷。我把爷爷扶到椅子上,他告诉我事情的经过,他自己也感到后悔。走在路上我看见波澜起伏的丘陵,眺望着远处的巍峨的高山我不断的想,不断的对自己说:奶奶你回来吧••••••••••••
我苏醒了,马上跑去爸爸房间问:“奶奶了”,“在家啊”爸爸说。呼!真是虚惊一场。