夕阳500字
人人皆知,在每日清晨之际,徐徐上升的太阳霞光万道,宛如一幅美丽的画卷,让人挪不开眼。其实,黄昏下的夕阳,更是别有一番滋味。
上次回乡,偶然一次登山时,邂逅了日落,浓浓烈烈,潇潇洒洒。
登山山顶时,已是傍晚时分,劳累了一天太阳早已从工作岗位上离开,悄悄地步入回家的路。那条‘路’上的云儿见了太阳,不禁羞红了脸,站在山上望过去,像极了簇簇丛丛盛开着的如火如荼的野花,当真是美不胜收,灿烂浓烈得让人不禁啧啧赞叹,不愧是‘红霞映晚村’。
渐渐地,薄薄的云层聚集到一块儿,跟屁虫似的黏在太阳左右。
由于站在山上的缘故,那轮红日显得格外硕大,格外红艳,似乎将群山染上了赤朱丹彤。放眼看上去,山是红的,水是红的,人是红的,天地布满了喜庆的颜色。
天晚了,灯笼似的太阳往山下慢慢迈出了一步,宛如被咬了一口的大饼。仿佛山的另一边小伙伴在急切地喊着他似的,他有些着急了,步子迈得越来越快,好像在说:‘我们明天再玩吧,再见了。’说完,便只露出一个头来,潇潇洒洒地收起耀人的光芒,越来越温和,却也越来越红艳,如同一个妩媚的少女,与朋友依依不舍地话别。霎时间,呼吸仿佛骤然停止了,不知用何等语言去形容这美好的画面。
时光荏苒,落日已尽,唯美的画面却依旧停留在我心中。