成功600字
这学期的单元考都考得不理想。自我安慰??成功一次就够了??期末考好就行了。虽然话是这么说,但我却“看不开”。只有当考试失败后才说这样的话来自我安慰。其实每次考试我都看得很重,只是有时结果不如人意。
成功一次就够了吗?从肯定的角度去看待,也并无道理??平时平平凡凡,在期末或在期中考时才大显身手,展露头角,这就足够了。说是很简单,可又有谁能够做到呢?至少我做不到,因为我不甘愿在平凡中,在还没成功时??沉沦。我是一个“凡人”,不是神。我没有陶渊明那种如此看得开的眼界。我不想将所有累积在一起,然后??爆发。那只能享受到短暂的成功;我更想将我能的,分阶段展示出来,这才能享受更长久的成功。虽然其中难免有“失败”二字。
一次成功,不够!远远不够!至少对我们学生来说是如此。虽然,它足以令人激动??慢慢积累,储蓄能量,过了很长时间,当人们全然不知时,尽情的展示自己??给人一种刮目相看的感觉。简称“惊喜”。从一个学生的角度来思考吧,单元考,小测全都一般,甚至比别人差很远,那他还有信心“在沉漠中爆发吗?”恐怕已被现实摧残得疲惫不堪了。姚明说过,“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”。当然,他可能挺过去,当他成功时,从丑小鸭瞬间变成白天鹅,别人会怎么想??自己的实力或许会受到否定。当然,如果平时就没有积累,一味地相信“依次成功就够了”,那将会“死”得很惨,因为,他不会取得“一次成功”,他已被失败所淹没。
人取得的成功,不会只有一次,因为,它不应该只有一次。