童年700字
童年,一个多么美好的字眼。童年,一段多么美丽的时光。当童年轻踮着脚尖从我身边离去,我才猛然醒悟,原来,我真的要失去童年了。
记忆中的童年,像是一支轻快而高调的曲子,像是挥洒这属于我的最美的时光。童年像是一泓清泉,等人们驻足水中时她又悄然流去,只剩失去童年的我们苦苦怀念,苦苦感叹。想起以前父母总是叫我把握时间,把握童年,当时那样的不以为然,童年,谁稀罕呢。而现如今想来,等我快要离童年而去时,我竟也那样珍惜她。现在明白了父母当年的话,我是否也像很久以前的他们,童年时并不知道她的短暂,肆意挥霍。是不是全天下人都一样,童年真正过了才懂她的稍纵即逝?而当时的我是否又寄托着父母的期许,成为了他们的影子,替他们将那段绚烂的童年时光重演?
想起一起那总是想不通为什么国外的家长对他们和我们一般大的孩子这么好?而现在已明白了。想必是因为人一生中最美的就是童年,他们也是希望孩子在童年能单纯的幸福,至于那些黑暗,那些龃龉,都等长大后再面对吧!想起以前我是那样的希望放假,天天巴望着下场红色警告的雨吧,这样就可以停课了。若是能完完整整的上完一个星期,我就变得格外哀怨。而现在呢,我是那样的喜欢上学,,星期一看到熟悉的面孔一张张出现,便觉得格外的满足,真好,又多见了一天。想起以前,想起童年。时光当真是这样的不留情面,我还没过够童年呢,他就把童年从我身边带走了,换来了陌生的少年。
我的童年,不知道和别人的是否一样,我的童年很精彩;我的童年,不管你们怎么认为,我的童年很绚烂;我的童年,我生命中最初的时光,我很喜欢。当童年从我身边慢慢走过,沉默着,走向未知。我凝望着她的背影,回忆着那些天真的、单纯的、幸福的、溢满阳光的、充满快乐的日子,那是,属于童年的日子。