我是升旗手450字
激动人心的一周,真是激动人心的一周,就在上一周,我们三年级二班开始第一次升旗啦!从幼儿园,我就梦想着能当一次升旗手,可惜连护旗手都没当上,现在终于梦想成真了!虽然没有像大哥哥大姐姐那样,在星期一的课间操时隆重地升旗,可我和班上另外三个升旗手还是忙得不亦乐乎。
每天早上,我们就约在一起,匆匆忙忙往学校跑,必须赶在校车到来之前升好旗。为此我们常常跑得上气不接下气。赶过去之后,拿旗,打开旗,结绳子,把旗扣进铁管,然后拉上去,拉紧,打结。一套动作要求干净利索,否则校车一来,我们就显得太晚了,而且慌乱中如果旗升到一半没拉稳,旗掉下来是要扣分的,到星期一就评不上流动红旗了!
降旗也是这样。降旗过后,把国旗卷好,放回原处。有一次,胥雨佳说,我们降得太慢,让我一松手,旗就急速下降,马上打在地上,“咣”的一声,我的心一下跳到嗓子眼。拿起来一看,没摔坏,这才松了一口气。
虽然当旗手那么累,但是这么光荣的岗位,谁不想积极进取呢?