某个夜晚,静谧的黑夜中,一阵熟悉的旋律徒然从耳机里传来,响彻整个心灵。听着听着,心灵也跟着触动,泪水不禁意间划过脸颊……
这该是怎样一种泪?伤心么?我并不伤心,在初三紧张的学习中,我一直都还是保持快乐的心态的。只是听到这首歌,我会最先想到你们,这个暑假的你们,及你们的歌声。在回忆中,总是特别想回到那一段一起学吉他的日子里,想着想着,泪水就会争先恐后地流下,徒留下一道泪痕来表达我记忆的丝丝缕缕…
我还记得那天,是2007年的 7月25日,我们的初次见面。我羞涩地坐在椅子上,看着你们用灵巧的手在拨动着琴弦,并伴着它歌唱,“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸……”这是我听你们唱的第一首歌,于是,我记住了,记住了这首歌,铭记了你们的声音,还有你们曾给我留下的那段记忆,改变着我,温暖着我。
A,我记得你的努力,是你努力的成绩在催促我更加用功,以至要超越你。还有你的歌声,你很敢唱,也很愿唱,这是我所做不到的。你让我学会了大方,学会了自信,你的歌声温暖着我。虽然你未拥有天籁的嗓音,但我记得老师说过“唱歌其实并不是要嗓子好才好听,只要是用心唱,唱对调就会出那个韵味,让人受到心灵的震撼所被折服。”所以,我一直觉得你的声音很动听。
B,我记得我留下过欢笑,那一定是因为你,因为你的幽默。你确实是个精灵,总会讲些好笑的事给我们听,再加上你丰富的面部表情和搞怪的动作,真是天生的开心果。你让
我学会了微笑,在这个曾经陌生的群体里渐渐成长起来,如同孤单的心得到温抚。现在想起来,我都不由又微笑起来。
还有很多很多琴友们,我都记得你们,一个没忘。是你们的坚持,努力,你们的自信,大方,你们的真诚在改变着我,让我感知到那份质朴的温暖。
“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸……但愿那海风再起,只为那浪花的首手,恰似你的温柔……”回忆的日子里,会经常哼起这首歌。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”怀念起那逐渐消逝的岁月,我,哭了……