百草园到三味书屋读后感350字
今天,我读了鲁迅先生的一部佳作,《朝花夕拾》。这本书大家应该也不陌生。
百草园到三味书屋主要写了鲁迅小时候在百草园和三味书屋无忧无虑的生活,在百草园里听着蝉的歌唱声,抓着蟋蟀,时不时翻开断砖来,有时还会遇到蜈蚣和斑蝥,想象一下,如果用手按住它们的脊梁,便会啪的一声,从后窍喷出一阵烟烟雾。三味书屋是鲁迅学习的地方,他在那里读书,练字。他的老师对他十分严厉,正所谓严师出高徒。
读完了百草园和三味书屋,我读懂了鲁迅学习为什么那么好,不是一味地学习,而是要多实践,他在百草园里学习了很多天然的东西,不会想我们现在那样在家里宅着。大自然他本身就是一本书,只要读懂了他就好比走向了成功的大门。在三味书屋里和他的同学们一起做游戏这些都是只有实践才能学好的道理。
读书能使人懂得许多知识,让我们一起尽情地在知识的海洋中尽情的翱翔吧。