一直以来我对母亲的感情都是很厌恶、很无所谓的,我从没想过有一天我也会成为母爱的歌颂者。但是,在时间的沉淀之下,我心里所空缺的那部分已渐渐填充,并且蔓延至我情感深处。。。。。。
我们的关系
我们最初的感情可以用“相互折磨”来形容:
你讨厌我的不懂事,你讨厌我的懒惰,你讨厌我从来不知道关心自己的身体,你讨厌我从来不懂得关心人,你讨厌我的哭泣。。。。。。你说:你就是来世界上折磨我的,总有一天我会被你折腾死。。。。。。。
我讨厌你的抠门,我讨厌你总是骂人骂得那么狠,我讨厌你总是唠叨。。。。。。我说:我好恨你,你就是来世界上折磨我的,我好倒霉,竟然有你这样的母亲。。。。。。
我们现在的关系:可以用“朋友”来形容,你变得宽容了,你不再总是骂我了,你会鼓励我了,而我也渐渐感受到:其实我太幸福了,有你这样关心我的母亲,是我上辈子修来的福份。是幸福麻痹了我,使我变的那么贪婪。。。。。。。
你的柔情我不懂
你的很多话我都倒背如流:
天凉了,你会对我说:要记得加衣服啊,别感冒了!
我去上学时,你会对我说:路上要小心,要看路!
我每天晚上回家后,你都会对我说:要记得早点睡觉!
。。。。。。。。
我每次对你的回复是——不耐烦的说:我知道了!
你的柔情我不懂。我总是嫌你唠叨,从没读懂过你的内心,是我太任性,太不懂事。。。。。。
眼泪掉下来
记得有一次我感冒了,回家对你说,你却说:“活该!谁叫你不加衣服,我才不管你!”我听后生气地说:“不管就不管,反正你就是不关心我!大不了病死我好了!”于是我气冲冲地跑到了自己的卧室。恰巧我那几天上火,鼻血不听话的流了下来怎么也止不住,于是我害怕了起来,竟放声大哭,只为想让你听到。我的眼前是模糊的,我想会不会就这样死了?——亦或者这样更好,因为你解脱了。鲜血一滴一滴地掉下来,掉在了被子上,我嚎啕大哭,而你却迟迟不来,我从没想过我的人生竟会有这样绝望的时候。我想死或许是美丽的,这样你会不会后悔没有珍惜我?
过了一会儿,你终于来了,我仿佛看到了希望,即使你一来便骂我,你对我说:你怎么这么不知道爱惜自己的身体!你知不知道你从小到大病过多少回!你以为吃药就可以了吗?药对身体伤害很大!每次看到你这样我就很心痛,你怎么这么自私,从来都把别人的话当做耳边风,从不懂得照顾自己!
那时我看到了你眼眶中的泪水,你皱起的眉头,你脸上那深深的皱纹,你已渐渐斑白的发髻,我终于懂得你有多爱我。。。。。。。
泪水风干以后,我笑了,我想:你是爱我的——我对你有多重要,你一直都知道。。。。。。
你给我上过的那些课
你告诉我:要懂得珍惜,要先苦后甜。
你告诉我:要勤俭节约。
你告诉我:要珍惜生命。
你告诉我:我是你生命的唯一,是你存在的意义。。。。。。。
回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔
其实你对我有多好我都知道,只是我太不懂得珍惜你。我想,如果我一直这样下去一定会后悔。你是最爱我的人,而我是伤害你最多的人,有一句话说得很对——“被偏爱的都有恃无恐"。。。。。。。
你说你要为我改变、对我更好,因为以后你拥有我的时间不多了;你说你要学会珍惜我,不然以后会追悔莫及;你说如果有一天你不在我身边了,我要好好照顾自己,凡事要想开一点。。。。。。。