舞蹈老师500字
我有两位舞蹈老师。不过不同于其他的专业舞蹈老师来说,她们可能只属于业余型的,或者换句话说,就是所谓的草根。
随着网络信息的发达,我们发现了一个有趣的现象,也就是网友们所给出的一句感叹:高手在民间。
特别是通过一些选秀,展示才艺的节目,我们就看到了其实生活当中,我们身旁就有很多优秀的人,可能他们的职业不是像偶像剧里白领那样光鲜亮丽,可是他们在自己平凡的岗位上也把熟能生巧地练了一些绝技。
当然也不仅仅是自己的专业技能,有的人只是凭着自己的兴趣爱好,也能练就一身本事。
我所说的这两位舞蹈老师,她们原先也并不是舞蹈专业的,只是凭着自己的兴趣,跟着网络上的视频练习,结果因为跳得好,又有好身材的加持,所以当她们在广场上跳舞的时候,吸引了很多过路的行人。
看的人多了,有的人开始后面模仿,于是渐渐地就形成了一个开班的行式,这也算是一种斜杠青年的一种吧。
两位老师性格不同,一位较活泼,所以关于新来学员教学,能及新舞步的分解都由她来教,简单易懂,教得很实在,如果碰到有兴趣有意身学习的路人,她也会主动过去介绍并邀请要不要加入。
另一位老师不太擅长表达,所以她一般就在前排领舞。不管是哪一支舞蹈,有人领舞的人就像有了标杆,大家跳起来就整齐好看了。
她们的年纪都不算小了,也许在遇到舞蹈之前,她们也没想过自己会当老师吧。