秋450字
秋代表着金黄色、活力、收获和笑容。秋送走了热情的夏天,她踏着灿烂的阳光,伴着幽幽的花香和人们打招呼。
秋是多么美丽!
金秋九月,火红的枫叶似蝴蝶,随风翩翩起舞,染红了夕阳的余晖,梦幻般的色彩,让人沉醉其中。远处望去,金黄的田野在晚霞下显得格外耀眼,仿佛蕴藏着人们似蜜糖般的笑容。天空中,归巢的鸟儿呼朋引伴,高叫着,好像在歌颂秋天,歌颂这美丽的季节。
“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊散流霞”,说到秋天的花朵,人们一定会想到菊花。当百花凋零、万叶枯黄时,秋菊却傲然挺立,虽不像梅花那样傲立于冰天雪地之中,也没有松柏的高大挺秀,却一样可以饱受风吹雨打而不放弃,用自己的生命为秋天添一抹色彩。那一大片一大片的菊花,有着金黄色的花瓣和碧绿的茎,茎上还挂着几片小嫩叶。
正所谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。落日的余晖染红了江面,艄公划动着船桨,打破了那江面上片片如血的思念。“每逢佳节倍思亲”,八月中秋,人们都向往着家的方向,因为有家的方向才有希望!
秋季,是收获的季节,亦是播种 、耕耘的季节。让我们共同努力,撒下心中希望的种子吧!