我心中的那片绿地1000字
台榭楼阁,幽街小巷,古桥行舟绘成了那古老、美丽的苏州城。吴越烽火令她沧桑、吴侬软语令她温婉、白墙黑瓦令她醉人。我在这座古城中上下求索,触摸着藤葛垂垂的古城门,眺望着隐入夜空的虎丘塔,欣赏着波光粼粼的古震泽,寻找着心中的那片绿地…… 漫步于着动人的绿地上,顿感那两千五百年的历史文化似一幅画轴在眼前徐徐展开。古老的苏州如同一位白发苍苍的老者,为我们缓缓讲述着这里的动人典故、浪漫传说,让我的心儿亦在这唯美的传说中上下沉浮…… 看唐寅!
这位风流倜傥的才子飞向我们,迎面而来!一叶扁舟,翩翩少年,羽扇纶巾,衣带飘飘,好不潇洒!随着双橹荡起的水花,我们的耳边又不禁想起了唐伯虎点秋香的浪漫传说。也难怪后人会有“不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田;闲来写幅丹青卖,不使人间造孽钱”的感叹。 在漫漫的历史长河中,唐寅如一颗耀眼的流星,划过天际,散作光芒,沐浴着苏州的人们。好一个轻柔悠扬、放浪不逊的唐伯虎!
好一个鄙视功名、淡泊名利的唐解元、好一个人杰地灵、深有城府的苏州城!桃花虽与流水窅然逝去,但苏州的闲情佳话与她那非凡气魄必将在史册上留下浓墨重彩的一页! 风流才子,佳眷如花!美丽的传说、迷人的风景、古老的苏州……在这有着浓郁文化气息的古城中,你可以慢慢地品味着醇厚悠远的历史,在曾经的美丽传说中忘却一切,乐而忘返! 独行于这清幽的绿地上,顿觉城市的浮华似一缕青烟在深巷中消散。典雅的苏州恰似一位宁静端庄的少妇,给人带来美的享受,为心灵拂去浮华的修饰,让春意也在我的心中悄悄绽放!
茶香四溢,一曲《秋思》已在这江南的琼楼玉宇上奏响。品一口香茗,听一曲评弹,耳边尽是吴侬软语的软语温香。古香古色的茶楼、旧时的纱窗、黑瓦与白墙尽显缠绵。婉转动听的苏州评弹似小桥流水般地那样潺潺不息,又似大鹏展翅,鹰击长空般那样雄浑瑰丽!那琵琶三弦恰似大珠小珠落玉盘!曲幽幽,心悠悠,茶飞香,人醉了……一曲唱罢,掌声齐鸣,欢呼声、叫好声、喝彩声、拍案声、叫绝声,余音不绝,绕梁三日! 在处处的深巷茶楼里,评弹像那广寒宫中的月女,珠开妙像,灵光万丈,赐福着苏州的人民。虽是黯然自销魂,但迷人的曲调、林立的茶楼定将让苏州的未来百花绽放、春意满堂。 茶香阵阵,笑语声声,动人的旋律、质朴的茶楼、典雅的苏州……在这有着强烈江南情致的古城中,你可以洗去都市中一切烦恼与喧嚣。
让心灵重归宁静,重返质朴。 雨绵绵兮春意浓,风淡淡兮春景长。一轮明月斜映古城门,隐隐城楼起暮笳,忽闻天外传仙籁,何处佳人按宫商?寒鸦戏水,古筝声声。我穿过古桥,走出深巷,与我的心灵一同在这片绿地上返璞归真……