自从我搬了新家,我就交上了一位新朋友,他在我疲惫的时候,总有办法帮我消除疲劳;在我作业做得头昏脑胀的时候,他也有办法让我神清气爽,他就是——我家的新浴缸。
闲来无事,我总喜欢缠着他,泡着他,躺在他宽宽的肚皮上,让我感到滋润、温暖,此时我不用想作业,不用想奥数题,感到如此轻松。妈妈说我泡在浴缸里的时候,总是叽叽咕咕,自言自语。其实,她不知道,我是在和我的好朋友交谈呢。
当我把沐浴露放在进水口边上,让水流把它冲进浴缸,好朋友的礼物立马就到了——泡泡不知从哪儿冒了出来。没等我躺下,浴缸里的泡泡在水流的带动下迅速膨胀,溢过了我的肚子,满到了我的脖子了。我轻轻用手一拨,泡泡跑出了浴缸,溜到了地上;我将手臂轻轻一扬,哈哈,泡泡飞上了天,我再凑上去,一吹,泡泡粘到了天花板上,我站起来想把他们抓回来,妈妈见了大笑:“哈哈,一个小雪人”原来我身上全是泡泡,连眉毛都变白了。就这样,泡泡越来越多,我的快乐也越来越多……我可真喜欢好朋友送的这个礼物。
不知不觉,泡泡“泛滥成灾”,我们必须“铲除”泡泡。我把浴缸里的水放掉,指望水流也能把泡泡带走,可水流完了,还有好多的泡泡顽固地留在里面。我用铲子铲,用小碗舀,用双手捧,用了各种办法想把泡泡赶进抽水马桶里冲走,可是泡泡浮在抽水马桶上面,水一冲,只带走下面的一点点泡泡,上面的依然浮在那儿。我真想不管它了,可一想,要是有人上厕所,往马桶上一坐,屁股上不是全沾上泡泡了吗?拿喷头喷吧,结果卫生间真的成了泳池:墙上、柜子上、地上全都水流成河,局面我无法控制啦,我被好朋友的“阴谋”算计啦。
真是“物以类聚,人以群分”,我的朋友和我一样调皮呀。