心中有盏红绿灯500字
天色渐渐暗了下去,路上行人越来越少,我背着书包,独自在街边闲荡。来到一个十字路口,静静的靠在一棵树旁,望着马路对面的那站 红绿灯。
红灯。
车辆很少,只是偶尔经过几辆。一群学生吵吵闹闹地从我身边走过,径直走过了马路,对红灯视而不见。
红绿灯孤伶伶地立在路边,落日的余晖给它打上了一片温暖的橘黄。秋风萧瑟,一边的树木上挂着几片残叶,一阵风呼啸而过,带走了最后几片枫叶……
车辆依旧很少,因为这里是郊区,不断有人从马路上匆匆走过,红灯依然发着光。红绿灯可怜巴巴地立在路边,成了摆设。
当然,它的命运也不永远是这样。我想起了市区领导来视察时那一尘不染的街道,井然有序的交通,衣着光鲜的群众……也许那是红绿灯最辉煌的时刻它挺直了腰杆,指挥着交通。
而现在呢?路边洒满了秋叶,交通混乱,红绿灯上蒙着一层灰,人们灰头土脸地走过。“优秀社区”的牌子早已歪倒。
“虚伪。”我看了一眼那狼狈不堪的小区“荣耀。”红绿灯的光芒依然在红与绿之间跳动,浑然不知它已被丢弃。
人呢?人们心中那盏红绿灯哪儿去了?他们不停的为生活奔波,忙碌,甚至为了钱不惜一切代价去做那些违背良心的事!
他们是否还记得春天明媚的阳光,夏天的绿荫,秋天的晴空,冬日的雪花……
在这个喧嚣的尘世中,你是否还会为一朵美丽的花,一曲动听 的音乐而伫足?
路边的红绿灯已被遗忘,难道人们还要丢弃心中的那盏红绿灯?
守住心中的红绿灯,为了美好的未来……