炊烟350字
随着领导们的演讲完,炊烟节的乐声一响,大家立刻进入忙碌的炊烟中,立刻进入快乐的时光中。
和着外校来的小伙伴们,我们一起分配好了各自的任务。切菜的切菜,打水的打水,我负责把煤炉燃上。虽说平时看别人生火挺简单的,可轮到自己了却又感到困难与缺乏经验。我便不懂装懂地燃了一团纸放进煤炉口,放点干的小树枝,等它们烧旺了,就把煤饼放进去,然后使劲往里扇风,火越来越旺,把煤饼烧红了。
这下可以炒菜了吧!把刚洗好的锅放在煤炉上,放上油。等油沸了,改以炒菜了。“来了!“厨师拿来切好的葱花,蒜末以及一系列的调料,放进锅里炒,炒香了,放进去煮过的鱼,来回翻炒,和着喷香的调料,好一道”鲤鱼跳龙门“!掌勺的大厨用心炒着香气扑鼻的佳肴,我们也在一旁帮忙!
一道美味的菜,有时候要花费多少人的心血啊!
活动圆满结束,我们也大饱口福,留下了难忘的回忆!