雨中情700字
雨中情匆匆做完值日,“6:08分”今天的天气异常的闷热。教室窗外透出一丝暮色,天阴着脸,黄兮兮的云层厚得望不到边,似乎预示着什么。街上的路灯陆续亮了起来,不断传来汽车的穿梭声。我背着书包,走在路上。突然,一种凉凉的感觉刺激了我的皮肤,抬头一看,豆大的雨点毫不留情的打在了我的手臂上。我突然想起了妈妈今天说的话:“今天有暴雨。”因为没有在意,所以没有带伞。“这下惨了。”雨愈下愈大,渐渐的,街道上汇成了一道道小流,在马路上肆意的奔跑着。
眼看着天色越来越的沉,望着这些疯狂的雨水,丝毫没有停的意思,心头不免激起一阵糟乱与不安。我该怎么办?怎么办?怎么办!失望,焦急一系列消极情绪在心房中跳跃。突然,一只手搭在我的肩膀上,回头。一个陌生的女孩,但仔细观察,却又那么一丝的熟悉。是她!邻班女孩。“你没带伞吗?”一个甜美的声音传入我耳中,我看着她,不好意思的点了点头,咬着嘴唇。她抿了抿嘴,撑起了伞后,回过头,一伸手,把我也拉进伞里。“要去哪里?我先送你去。”“公交车站。”说完,她就拉着我朝车站的方向走去。路上已经有一个个水塘。我们脚一深一浅的走着。她时不时地往我这看一眼,看看我有没有被淋到。我则红着脸,低着头,看着脚下的路。一下子,周围全都静悄悄的。车子的喇叭声,人们的说话声,都被这雨的声音所覆盖了。我听着那雨敲打在伞面上的声音,格外清晰。“你怎么了?”她那甜甜的声音又传入了我的耳朵。“没什么呀,就是觉得,雨真大。”
我笑了笑,回了她的话。顿时,觉得暖暖的。不一会儿,就走到车站了。随后,她又轻声对我说:“我走啦,明天见。”便头也不回的走了,我都没来得及说声谢谢。第二天,在学校看到了她,她对我笑了笑。走过她身边,我低着头,悄悄的说了句“谢谢。”她也轻快的说了句“不谢。”