忆读书600字
回忆起我平日读书的滋味,我觉得读书简直有趣极了。
在我上幼儿园时,回家常常看见哥哥拿着书目不转睛的看着,好像是守着一颗珍宝,连眼睛都不敢眨一下,我就觉得读书是一件非常好玩的事,所以总希望自己也可以像哥哥那样读书。
上一年级时,我们有语文课啦!每天回家,妈妈都会让我把当天学过的唐诗或课文朗诵一遍。
等我自己开始读书时,那已经是三年级了。有一次,老师让我们每人拿一本书带到学校来看。那天下午,当我走到校门口时才想起忘了拿书,我焦急万分的向家的方向赶时,却遇到了住在学校旁的二姐,她知道我忘了拿书,便借给我一本叫《安徒生童话》的书。那里面的故事好看极了,尤其是一本叫《卖火柴的小女孩》的故事。从那以后,我便对书产生了浓厚的兴趣,又跟二姐借了一本《格林童话》来看。
上四年级时,吴老师让我们团体购买了一套著名作家 “杨红樱”写的书,其中我最喜欢的是《女生日记》和《假小子戴安》,这些书不仅写得十分生动而且里面的人物都有自己的风格。随后,带着对书的浓厚兴趣我又陆续看了《一千零一夜》、《优秀作文》等许多优秀书籍。
五年级时,吴老师借给我们几本《儿童文学》,刚开始,我觉得没什么意思,但是当我静下心来,去倾听作者的心声,去感悟作者的情怀,我就慢慢体会到了其中的深意。
如今,我更爱读书了,闲暇时总是手捧一本好书如饥似渴地读着。我渐渐明白了:要想读懂一本书,就得慢慢去体会其中的道理,不能赶急图快,囫囵吞枣。