读汤姆·索亚历险记有感600字
“历险记”是我最喜欢看的一类书,我看过《鲁滨逊漂流记》、《哈克贝利·费恩历险记》……有一天 去书店,无意之中看到一本由“文学中的林肯”称号的美国大文豪马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》。
一看又是历险记,我的兴致就上来了,便迫不及待地翻开书,津津有味地浏览起来。 故事的主人公汤姆是一个天真、活泼,而又顽皮的美国少年。他和野孩子哈克,干出的事情真可笑。 虽然可笑,但是汤姆也是一个非常聪明的孩子。就像第二章“光荣的刷墙手”中,汤姆被波莉姨妈罚刷墙 的时候,我真为他担心,因为这面墙宽有三十码,高足足有九英尺!
以他的性格,怎么可能有耐心地刷完 那么大一面墙。再说,他可是出了名的调皮鬼,不去玩,不要了他的命啊!继续看下去,嗨,汤姆跟我想 的一样,他正唉声叹气地刷着墙,还好天公作美,汤姆在“紧要关头”想出了法子。他对路过的孩子骗说 自己很喜欢刷墙,还用炫耀的口吻说一个男孩,能有每天刷墙的机会,说的那些孩子晕头转向,他们都争 先恐后的抢着刷墙,还用东西跟汤姆做交换。
汤姆表面上非常不舍,可心里就乐开了花,自己既能不刷墙 又能得到东西,真是一举两得啊!汤姆,你真聪明啊! 人家说:“童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。故事中的汤姆就是这 样一个孩子,那么调皮,那么贪玩,那么聪明,也那么勇敢。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆有如此有趣刺激的经历。我想:在你烦恼的时候《汤姆·索 亚历险记》或许能让你一笑解千愁。