我爱我的祖国700字
中国是一只奋起的雄鸡,昨天还在遭受外国人的侵扰,今日就成为了世界瞩目的大国!由此,作为她的女儿,我感到无比的骄傲与自豪!
中国是个有五千多年历史的文明大国,历经风雨沧桑!从屈原的汨罗江里显忠魂,岳飞的 “精忠报国”刺字,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,戚继光的抗倭斗争,郑成功的收复台湾,林则徐的销毁鸦片,到黄继光、刘胡兰的视死如归,任长霞、孔繁森的献身工作,无一不是中华民族的骄傲,无一不激起我对祖国的热爱。今天,全世界几十亿的人都在关注着中国的美丽富饶、灿烂辉煌。这让我在欣喜之余又有着一丝的期盼。我期盼着祖国的明天更美好,期盼着祖国的明天更强大。
祖国生我养我,是我成长的摇篮。从我出生的那一天开始,我的命运就和祖国的命运紧紧连在一起,就和中国的每一个公民连在一起。非典、流感、南方冰灾、汶川地震以及玉树地震都让我牵挂。领导的关怀、部队和民众的献爱心,都让我一次又一次感动!
祖国生我养我,是我永久的家园。祖国的生死与共,荣辱兴衰,都与我的生命共存亡!
或许你长大了,想出去闯一闯,远离故乡,去别国他乡看看。但是,你别忘了你的祖国!她就是你的妈妈,在你受伤的时候,做你的避风港;在你走投无路的时候,拥抱你这回归的游子。祖国像一个大熔炉,帮你冶炼出坚强、勇敢、自信、善良、忍让、大方和宽容;祖国也像一根拐杖,持扶着你成长、直到你学会奔跑;祖国也像一位教父,让你把快乐与痛苦与他分享。这些都是因为——你是她的孩子!
祖国是块风水宝地!中国人都这么说。的确,她有雄伟壮观的长城、气势磅礴的三峡、高大威武的井冈山……
我爱祖国的每一寸土地,就像是爱自己的家人一样,情出一处!
祖国是我们永远的家,它怀揣着我们的童年,更怀揣着我们的梦想。同样,祖国是我们的根,没有了她,就没有今天的“枝繁叶茂”。有国才有家,我们爱祖国要胜过爱小家!