时光900字
我和他,是铁哥们……
从我记事以来,除了家人之外,陪伴我最多的就是他,现在的每一次欢笑,每一次伤心,都会让我想起和他在一起的时光。
四年级,我们一同去爬山,记得那次,我们带上食物和饮料,一起向山上冲锋,开始,我们俩就是两个小疯子,不要命的向上冲,可是,还没到一半,我们的体力就消耗光了,于是,我们便爬上一块大石头,躺在上面,喝着饮料,吃着零食,好不惬意。等到我们的体力恢复了,我们两边一同走向山之巅,十分钟后……
终于爬到山顶了,我们站在最高处,张开双臂,拥抱着微风,呼吸着新鲜空气,这是我看向他,他也看向我,我们有同事开怀大笑起来,我们又互相搂着对方的肩膀,同时面对着山下的广旷天地同时鼓足自己最大的力气喊道,“我们永远都是好朋友!”
六年级,我们一同去摘杏子,那一次,我们一人带了一个大袋子,,准备摘回去与家人一起分享。
我们找到那片野杏林,看到一颗足有十几米高的杏子树,便向上爬,最后还是因为我身体轻巧,快他以不上了树“哈哈,我先上了树。”“哎,谁让你体重比我轻呢!”就在这时,只听见“咔”的一声,我脚下的树枝断了,我只感觉自己在急速的下落,那一刻,我感到我就要死了,我想起了家人,也想起了他,突然,我感觉我被一只手紧紧的抓住,我想上一看,是他抓住了我的手腕,“快上来啊,我快抓不住了,”他费力的说。我顿时清醒过来了,右手快速抓住一根粗树枝,一个翻身,上了树。
这时,我看向他,张开了嘴,却说不出话来,最后,我只是说出了一声谢谢。
但是,就在一个星期之后,我去他家找他,他却闭门不见,不过,我在窗户中看见了一双哭红的眼睛,“你怎么了,如果你有伤心事可以说出来呀!”“你不会明白的。”那是,我生气了,因为无论何时,我们的伤心时都是一起分担的,可他……
“好,那你就一个人承担吧!”我生生的撂下一句话。
从那之后,我一连两天都呆在房里,没去找他。第三天,我实在是忍不住了,便去找他,可是,看到的只是一栋空空如也的房子,我疯了似得去妈,“妈妈,小枫他们呢?”“他们回老家去了,难道你不知道么?。”那一瞬间,我感觉我的脑子一片空白,是我错怪了他呀……
假如给我一次机会再见到他,我会对他说一声“对不起!”
朋友,珍惜现在所有的,不要等失去了才知道珍惜……