爱900字
爱是沙漠里的绿洲,使干渴的看到希望;爱是暗夜里的灯塔,使迷失航向的船只得以靠岸;爱是人间最温暖的情感,使人的智慧开花结果。哪里有爱,哪里就又生机;哪里有爱,哪里就有奇迹!
2008年5月12日14时28分04秒,对于四川省汶川县的人们来说,是最黑暗的一刻。那一刻,几层好的教学楼在刹那间“碎”了,原本安安静静的课堂变得混乱,原本温馨美满的家庭变得支离破碎;那一刻,有多少父母保护着自己的孩子,又有多少老师用身躯为学生遮挡碎石。
这次地震,使许多人无家可归,又使多少人从千里之外赶来,为灾区人民献上自己的爱心。因为地震,奥运火炬传递暂停三天,许多人都拿着“四川加油,中国加油”的路牌,为灾区的人民鼓劲,让他们感受到,我们十三亿同胞对他们的关心,关爱。
当灾区人民需要帮助的时候,我们伸出援助之手;当灾区人民忧伤的时候,我们为他们排忧解难;当灾区人民痛苦的时候,我们为他们寻找快乐……
2008年5月19日14时28分,国旗低垂,汽笛长鸣,山河同泣,举国同悲。全国人民为汶川大地震中遇难的人们默哀三分钟。虽然只是这小小的默哀,却表达我们对灾区人民的爱。再小的爱乘以13亿也会变得成爱的海洋,再大的灾难除以13亿也能变得可以承担。
我想对灾区人民说:“你们失去了亲人,但我们都将成为你们的亲人,同是龙的传人,同样有着中华民族梅花般坚贞不屈的品格。祖国大地是你们的家,中华人民是你们的亲人,你们身旁是伟大的人民,你们背后有伟大祖国!我们永远爱你们!站起来,我们一起与时间赛跑,我们把手臂举起来,举成万里长城;我们的心灵都连起来,连成铜墙铁壁。该面对的,我们绝对不会逃避;该执着的,我们绝不会放弃;该舍去的,我们绝对不会去留恋;该珍惜的,我们一定会好好把握。”
一缕温情,一丝纯真,一片真诚,爱在细微处闪光。一杯水,一碗粥,一声问候,都是对他人的爱。
爱是这个世界上最宝贵的财富,它看不见摸不着,却实实在在地存在着,给人最长久的温暖和支撑。付出爱,收获爱,我们的世界充满爱。