小木偶为人很好,有了许多好朋友。
一个晴朗的日子,小木偶和他的好朋友小松鼠。他们拿着皮筋,来到了茂密的森林,里到处是鸟声,到处是鸟影。你一个,我一个,跳得很起劲。
一阵微风拂过,森林中隐隐约约地呈现出一个黑影。
一个妖怪悄然无声地向小松鼠逼近。霎时,妖怪往小松鼠身上一扑,捂住了他的嘴,接着以最快的速度。那一刻空气凝固了。
“救命啦!救命啦!”从小松鼠嘴里发出挣扎,身体一个劲儿地摇晃,那声音那么脆弱。
小木偶听到小松鼠的声音马上去找,“这不是小松鼠的声音吗?我得去瞧瞧。”
小木偶用他的感应器耳朵来听。
这么一找就是一天。
小木偶累得靠在一块大石头上,心跳加快。
小木偶来到井里,他往下面看看,可没发现人影。
他又来到小溪边,大声呼唤 :“小松鼠你在哪儿!小松树你在哪儿!”可是还是没人应。
他又来到刚才做游戏的地方找,可又没人。
小木偶几乎跑遍了整个森林,再加上好久没吃饭了,累得昏倒在地上,呼呼大睡。
第二天,小木偶醒了,他看见一只妖怪正把小松鼠捉了起来。
小木偶大声斥责:“可恶的妖怪,快把他放掉了,他是我的。”
妖怪脱口而出:“什么你的,我的,是我先发现的,我才不给你。那是我的,我的,我的!”
小木偶气得火冒三丈,板着脸,叉着腰,昂着头,气愤地说:“你的就是你的,我的就是我的,你别和我胡说八道,快还给我!”
小木偶和妖怪谁也正不过谁。这时,从天上飞来了一个仙女。
“好久不见!小木偶!”仙女笑眯眯地说。
“你好!仙女!”小木偶亲昵的回答。
“我是来帮你的。你是一个善良的小木偶,你的行为让我很感动。”小仙女亲热的回答。
话音刚落,仙女用神奇的魔棒在妖怪头上一点,把他收到魔法盒里。
“小木偶!今天你做的很棒!我奖励你,让你拥有人类的模样。”
仙女在小木偶头上一点,那个小木偶不在是木头做的,而是与人类一样。小木偶看了看自己高兴地不知如何是好。
善有善报,恶有恶报。