远足600字
太阳火辣辣的照着,脸上流下的汗水提示着我们它有多么尽职尽责。脚下是条羊肠小道——我们在远足。
行走在28度的空气中,谁都是烦躁不安的,却还带着微微的一丝兴奋,毕竟,我们这些在楼房的小小天空中长大的孩子,从未见过森林——哪怕它很小!转眼间已走上一条公路,路边的叶子也蔫蔫的,叶边微微打起了卷,飞驰而过的汽车给他们翠绿的外衣蒙上一层灰尘,似乎在同时也蒙住了它们的梦想。我们的梦想也有这么多阻力吗?或许是吧。有多大呢?似乎是比我们眼前的路途还要漫长。那一瞬间,我和路边的叶子一样,微微有了些泄气。
“同学们,加油啊,坚持就是胜利!”老师在一旁兴致勃勃的鼓舞着我们。只要坚持,就真的会迎来胜利吗?刚刚经过玫瑰园的时候,我只看到一点淡淡的粉红色。明明从春天起就开始积蓄力量,明明一直都很努力,可是,它们还是没有迎来绽放的美丽。我低下头,避开阳光的炽热,微微苦笑。
哦,上坡了。汗水不停的流下,已经数不清用了多少张湿巾了。每个人的脸庞都已经变的红扑扑了,跨过一个个石头、树枝,最开始明明是斗志昂扬的,可我们最终还是会在这样的障碍中败下阵来。这是潘多拉魔盒的诅咒,还是永远打不破的预言?如果真的是这样,我们付出的努力还有什么意义?既然结果是注定的,过程怎么样都无所谓了不是吗?
“到了!到了!总算到了!”一阵阵欢呼打破了我的沉思,原来已经到了。双腿已经失去了知觉,只是以一种固执的姿态不断重复着一个动作。说到底,我们还是固执的,就像某个夜晚在昏黄的灯光下奋战于题海中,白色的墙壁投下的一个个黑色剪影,那是时间的印记。