记忆中的风景500字
童年时的家乡的风景在我的脑海中一直存在着。时间的推移,改变着它的外貌,却无法改变它曾在我脑海中的靓丽的风景。
现在,那儿已经不再有我童年记忆中那美丽的风景线了。相反,取而代之的是则是那破破烂烂的洼地及建筑工地。
那一天,我迎着风,站在桥上,看着那儿的一切,原本那一排排的私房不见了,取而代之的是那建筑工人搭的简易楼房;原先的一条条平坦的小路不见了,取而代之的是那凹凸不平,沙尘漫天飞,但宽敞的道路;原本那长着金灿灿油菜花的农田,那种满花香沁人心脾的花朵的土地,现在都不见了,取而代之的则是那尘埃四起的建筑工地……总之,原本的风景,那令人安逸的乡村都不见了。我站在那高高的桥头上,任狂风吹打着我的脸颊。脑海中却无时无的不在会回忆着过去的乡村及过去的点点滴滴。
童年时的我,一直都很爱乡村傍晚时的风景,傍晚时,红彤彤的夕阳照耀在油菜花田上,到处都是金灿灿的,很美。站在丛中,总会有一种特别享受的感觉。夕阳下,和那朝夕相处的小伙伴们,一同在田野中追逐嬉戏,那个快乐的时光总将印刻在我的脑海中,但是如今,原先那靓丽的风景却已经不在了。那夕阳下,金灿灿的油菜花田,那朋友们嬉戏的欢笑声都不见了,唯有那机器“轰轰…”作响的声音,和那到处飞扬的尘埃。
寒风将我从我的回忆中拉了出来。眼前的终究还是那尘埃四起的泥尘道路,过去的终究是过去的,过去了就不会在回来,但是去会被人所铭记。