温暖800字
“妈妈,你看,这是温暖那两个字么?”
“是啊,宝贝。”
“妈妈,这两个字,它们拆开后是‘水’‘日’‘皿’‘日’恩,最后一半,加上两笔,就是爱喽!”
妈妈微笑,笑道:“适合,水是大自然给予我们最珍贵的礼物,日是大自然赋予我们色彩的源头,皿是我们生活的必需,爱就是妈妈爱你呦!女孩的妈妈说完朝太阳感激的看了一眼。
……
早晨的阳光从东方懒洋洋的照进屋里,照进我惺忪的睡眼里,眼皮上瞬间一片粉红。阳光带着母女的谈话闯进房间,我的耳朵不禁扑棱了几下,像警惕中的狼似的竖起耳朵。
“妈妈,这里的‘水’‘日’‘爱’都是大自然给的么?”
“宝贝,为什么爱也是啊?”
“因为妈妈也在大自然里啊。”
之后传来的声音越来越小,我那本就不灵敏的耳朵便“失灵”了。可那母女的谈话却令我心头一震。我从不知道“温暖”两字拆开后竟大都是大自然的给予所组成。我也似乎忘了,我也在大自然里啊!
大自然给了我们除父母外最宽广无私的爱。当清晨第一缕阳光普照大地时,那是它对我们的恩赐;当正午的烈日烤灼大地时,涓涓细流便缓缓流过,那是它对我们的眷顾;当土地迸裂,河水干涸时,雨水便从天而降,树叶兜住雨水,为我们储存水分,那是它对我们的爱恋。它宽厚仁慈的让万物幸福生活在无忧无虑的环境中。它慷慨的送出大片大片的森林供我们使用。
它分分秒秒给予这我们温暖,我们,却在分分秒秒让它承受着痛苦。
我们给他的是地球超过四分之一的土地已被开垦,54个国家百分之九十的森林已经消失,亚马逊河流域的雨林正以每年24000平方千米的速度消失,平均每一小时有3个物种灭绝的速度,越来越大的臭氧空洞以及不断加速的全球变暖……
大自然给我们的是实实在在的温暖,实实在在的幸福,而我们给它的却是全球变暖。
人类无休止的二氧化碳排放,让它已经负伤累累,美国不断的暴风雪,澳大利亚的大洪水,北极霸主北极熊渐渐失去了它的冰上家园,甚至导致全球气候的颠覆。
人们啊,觉醒吧,我们毁坏的是我们赖以生存的地方。若我们仍不能认识到这危机,不去采取有效的措施。那么,我们今日给大自然的温暖,便是将来我们终结的冰窟。
我们属于大自然,大自然不属于我们,我们没有抛弃它的权利,它却又离开我们的资格。