表情500字
随着电子设备的发达,升级,我们很多交际都已经是通过它们来完成。
设备中的软件交际,也渐渐的替代了大多的通话,很多人已经习惯了用设备软件直接聊天,熟的,方便的用语音,但文字聊天也还是占了多数。
当然,不管是语音,还是文字,软件中还有一个不能忽视的“交际能手“---表情!
对,就是那一个个的橙黄的小圆脸,挤眉弄眼的代表着你发出话语时心情的小表情,还有如今越来越多的自制的,付费的q萌,霸气,搞笑的表情。
因为隔着屏幕,隔着时空,你和聊天的对方,文字聊天时,看不到对方真实的表情,听不到对方情绪的声音,唯有文字,还有那锦上添花的表情,会完美地帮你完成你想表达的意思。
同样的一句不轻不重的话,一段文字,你配个笑脸,说明你心情好好,只是说笑而已,配个耷脸,说明不开心,开不起玩笑,如果配的是愤怒喷火甚至拿个菜刀,那算了,代表已经惹不起了。
一个小小的表情,看似无关轻重,却在特定的场合,很好地诠释了主人的意思。
朋友群里,有一位不常发声的,突然一大早发了句谁借了他的手机线,本来是很小的一件事,他配上了一个喷火的表情,不知怎地,怎么看,怎么不舒服,虽然平时他给人的印象还算温和,可一个表情,似乎就能让一个人对另一个的看法有所改变。
所以说,表情很多,很赞,也很有“风险“,用时还需“谨慎“哈。